Der 3. und 4. Sud des Jahres im "Brauhaus Weiershausen" ergab eine Überraschung. Gastlehrling M.Demmer "rührte" die Maische zu einer sensationellen Stammwürze von 20%. Wie er das gemacht hat wird sein Geheimnis bleiben. Geplant waren 12,9%. Es wird wahrscheinlich ein Weihnachtseisbockweizen.

Die Gärung der beiden Sude verläuft bei ca. 16°C bisher optimal. Wenn alles klappt können wir am Wochenende schon schlauchen.

Unser Weizenbier und das Weihnachtseisbockweizen ist abgefüllt. Die Biere müssen jetzt noch bis zu unserem "Neujahrsempfang" Anfang Januar nachgären und reifen.

Nach meinen Berechnungen hat das Sudkreishefeweizen einen Alkoholgehalt von 5,02 % und unser Weihnachtseisbockweizen sensationell 9,2%.

Bisherige Geschmacksproben lassen auf ein leckeres Bier hoffen . Na denn Prost und allen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch.

Die Internetabstimmung ergab, dass Weizenbier doch das "Lieblingsbier" einiger Bierfreunde ist.

Deshalb soll am 26. November 2005 im Sudhaus von Braubruder Mark das "Sudkreis-Weizen" gebraut werden. "Lehrlinge" können wieder nach Anmeldung teilnehmen.

Am 1. Oktober ist es soweit. Nach langer Vorbereitungszeit braut der Sudkreis Fronhausen am 1. Oktober ein Pils! Nach erfolgreichem Brauen gehts zur Stärkung zu "Hankersch", der Club-Gaststätte. Dort ist am 1. Oktober "Oktoberfest".

Es können gegen Voranmeldung noch "Lehrlinge" am Brautag teilnehmen.